Faire fondre la graisse avec une bonne hygiène de vie

Maigrir du ventre, prendre de la masse musculaire, avoir une alimentation variée et équilibrée, il est tout à fait possible de faire fondre la graisse avec une bonne hygiène de vie. Pour cela, il est essentiel de connaître les fondamentaux d’une nutrition diététique et de pratiquer une activité sportive régulièrement. Une fois le poids de forme atteint, il est plus facile pour un individu de tirer parti de ses capacités physiques et d’améliorer ses performances sportives. Perdre de la graisse et prendre de la masse musculaire permet d’être en meilleure santé et ainsi de garder la forme.

Comment faire fondre la graisse : avoir une bonne alimentation

Aliments riches en proteinesLa nourriture est ce qui donne l’énergie aux sportifs. Grâce à celle-ci, ils peuvent donner le meilleur d’eux-mêmes. Avoir une alimentation saine et équilibrée permet d’améliorer l’endurance, la force ainsi que les performances globales. Le régime alimentaire est une priorité afin de faire fondre la graisse. En effet, pour perdre du poids, 80% des résultats dépendent de l’alimentation. Afin de pouvoir bouger et marcher, l’être humain a besoin d’énergie. Celle-ci est en partie fournie par les aliments ingérés. Il s’agit des substances alimentaires directement assimilables par l’organisme qui sont les nutriments. Ces nutriments se divisent en deux catégories : les micronutriments et les macronutriments.

Les aliments à adopter pour perdre de la masse graisseuse : les macronutriments

Les glucides, les lipides et les protéines sont les trois catégories de macronutriments essentiels à notre organisme. Chaque nutriment a une fonction distincte dans l’organisme permettant la construction musculaire, de prendre de la masse ou de faire fondre la graisse. Pour en savoir plus, rendez-vous sur Leblognutrition.fr pour bénéficier de conseils et d’un accompagnement dans votre objectif de faire fondre votre graisse.

Les glucides

Les féculents tels que les pâtes et le riz ainsi que les légumineuses telles que les haricots font partie des glucides. Il est important de varier les sources d’apport en termes de glucides. Pendant un repas, l’apport en glucide peut être composé à 50 % de féculents et à 50 % de légumineuses. L’idéal est de favoriser les aliments dont l’index glycémique est bas. Ainsi, l’énergie est libérée sur une période nettement plus longue et le stockage des graisses est limité.

Les lipides

Consommer les bons lipides permet de faire fondre la graisse stockée dans l’organisme. Les matières grasses insaturées en font partie telles que les oméga 3, 6 et 9 qu’il est possible de trouver dans l’huile d’olive et de colza, les poissons gras ainsi que les oléagineux tels que les noix, les amandes, ou encore les noisettes. Le beurre, la crème et le fromage en contiennent également.

Les protéines

Les protéines permettent non seulement de développer la masse musculaire mais aussi de faire fondre la graisse. L’organisme dépense beaucoup plus d’énergie pour digérer les protéines que pour les autres nutriments. L’organisme se fatigue donc davantage afin de les assimiler. Ainsi, les protéines aident à faire fondre la graisse.

Les aliments à adopter pour perdre de la masse graisseuse : les micronutriments

Faire fondre la graisse avec des fruits et légumesDans l’alimentation, il est indispensable de consommer des micronutriments. Par ailleurs, ils sont très utiles à la récupération après une séance de course à pied, par exemple. Un micronutriment regroupe la famille des vitamines C, B6, B12, D, ou encore E ainsi que des minéraux tels que le potassium, le fer, ou encore le zinc. Ces derniers se retrouvent dans les fruits et légumes. Afin de faire fondre la graisse, il faut manger au moins cinq fruits et légumes par jour.

D’autres aliments à consommer afin de faire fondre la graisse

Le curcuma a des propriétés anti-inflammatoires qui permettent de réduire l’inflammation dans l’organisme, qui est l’un des facteurs primaires de l’obésité. Les baies d’açaï réduisent l’appétit. Effectivement, elles sont riches en fibres. Elles aident donc l’organisme à mieux traiter les aliments et à brûler la masse graisseuse de manière plus efficace, facilitant la perte de poids.

Le lin contient également des fibres qui réduisent l’appétit et donnent un sentiment de satiété. De plus, les graines ont une forte teneur en protéines. Elles rassasient et aident au développement de la masse musculaire.

Bien entendu, les produits industriels, riches en sucre ou ayant une forte teneur en sel, sont des aliments à proscrire afin de faire fondre la graisse.

Faire fondre la graisse : les sports à pratiquer

Maigrir du ventre donne lieu à un pantalon trop grandPratiquer une activité physique régulière permet de faire fondre la graisse. Toutefois, comme il l’a été vu précédemment l’alimentation joue également un rôle très important. Il est donc indispensable d’avoir un bon équilibre entre sport et alimentation.

Le cardio-training est l’une des activités physiques les plus efficaces pour perdre de la masse graisseuse et elle est donc idéale pour une femme qui cherche à maigrir du ventre. En effet, pour faire fondre la graisse, il faut brûler le plus de calories consommées possibles. Une personne commence à perdre du ventre en réalisant 3 à 5 séances de sport par semaine. La durée de chacune d’elles doit être de minimum 45 minutes. Ce n’est qu’à partir de ce moment là que le corps commence à puiser dans les graisses profondes. Toutefois, une personne brûle des calories dès les premières minutes d’effort. Différentes machines existent afin de faire fondre la graisse chez soi ou en salle de sport.

Le tapis de course

Courir sur un tapis de course est l’une des meilleures activités sportives afin de faire fondre la graisse. La course à pied permet non seulement de perdre des calories mais aussi de se muscler et de se gainer. De plus, un corps plus ferme paraît plus mince.

Le vélo d’appartement

Homme sur un vélo d'appartement pour maigrirLe vélo d’appartement est un appareil idéal afin de faire du gainage et de brûler des calories. Cependant, combien de temps faut-il faire du vélo d’appartement pour maigrir ? Pour obtenir des résultats rapides, il faut que la personne pédale à un rythme soutenu, relève les fessiers, pose les coudes sur le guidon et contracte le ventre. Avec cette position, les muscles de la sangle abdominale travaillent et la graisse diminue. Il est possible de débuter par des séances allant de 15 à 20 minutes deux fois par semaine. Il est préférable d’y aller progressivement et d’augmenter la durée d’un entraînement ainsi que l’intensité au fur et à mesure du temps.

Le vélo elliptique

Les bienfaits du vélo elliptique sont nombreux et il est parfait pour perdre du poids. Toutefois, cette machine n’est pas idéale pour un individu qui souhaite faire fondre la graisse localement. Effectivement, l’organisme consomme les graisses de manière générale. Le vélo elliptique fait travailler 80 % des muscles du corps et permet d’affiner les parties du corps sollicitées telles que le ventre ou les fesses.

Le rameur

Le rameur reproduit les mouvements de l’aviron. Celui-ci est vraiment efficace afin de faire fondre la graisse et augmenter le métabolisme. Tout le corps est sollicité induisant une perte de calories importante. Le rameur est donc une machine idéale afin de perdre du poids et tonifier le corps.

Le yoga

Le yoga permet de travailler tous les muscles du corps. Il aide à lutter contre le stress qui peut favoriser la prise de poids chez certaines personnes. Après deux à trois semaines de pratique, le corps d’un individu est plus harmonieux et tonifié.

Du yoga pour faire fondre la graisse

Faire fondre la graisse avec une bonne hygiène de vie

Afin de perdre du poids, il est essentiel d’opter pour une alimentation saine ainsi que pour la pratique régulière d’une activité physique. De plus, les apports caloriques doivent être moins élevés que les dépenses caloriques. Ainsi, il sera plus facile de faire fondre la graisse. Il est également recommandé de ne pas manger entre les repas, de manger des féculents, des fruits et légumes, de privilégier des cuissons à la vapeur et bien évidemment d’arrêter les sauces.